Sertissage/ Cosse, Contact, Embout, Languette ...
Technique de raccordement électrique permettant de relier un conducteur à un appareil muni de bornes à visser ou de languettes.





Technique de raccordement électrique permettant de relier un conducteur à un appareil muni de bornes à visser ou de languettes.
Cette technique de sertissage met en présence 4 éléments :
- Un appareil muni de bornes à visser ou de languettes
- Une cosse à sertir
- Un outil de sertissage (manuel, mécanisé de type pneumatique ou hydraulique)
- Un fil conducteur multi-brins.
L’assemblage cosse – fil se fait par sertissage. L’ensemble est soumis à une compression, qui va lier de manière durable la cosse au fil conducteur.
Nous distinguons plusieurs types de cosses à sertir :
- Les cosses pré-isolées (rouge, bleu, jaune)
- Les cosses à fût ouvert
- Les cosses roulées brasées
- Les cosses tubulaires
- Les embouts de câblage …
Le contrôle de sertissage :
Celui-ci comporte plusieurs étapes ou possibilités :
- Le contrôle visuel de conformité (vérifier la déformation de la cosse)
- Le contrôle des résistances à l’arrachement (test destructif)
- Le contrôle dimensionnel (mesures hauteur et largeur du sertissage)
- Le contrôle du compactage (analyse microscopique du sertissage en coupe)
- Le contrôle automatique sur presse de sertissage (en production)
- Le contrôle par étalonnage (valider la capabilité machine/outillages)
Toute nos cosses sont en ventes dans notre rubrique "STOCK DISPONIBLE".
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